Привкус земляники
Что такое счастье? Это наше детство,
Это папа с мамой и уютный дом.
Было нас так много – не хватало места
За большим семейным праздничным столом.
Летом вырывались дымные колечки
Из трубы и пахло хлебом, пирогом.
Хитрая дремала кошка на крылечке,
Ласточки, волнуясь, вились над окном.
Счастье – это радость от проталин первых.
Детский гвалт кружился, чтоб грачей прогнать.
На всю жизнь встречали там друзей мы верных:
Не разлить водою -- времени под стать.
С детским тихим счастьем ныне бродит память.
Привкус земляники вновь к себе манит.
Омуты остались – в них опасно плавать…
Ключ от дверки в детство в той реке забыт.
24. 02. 19г.