Мудрость зёрна рассыпала

Мудрость зёрна рассыпала
По земле для всех людей.
Быть добрее призывала,
Жизнь любить и быть мудрей.
Драгоценные крупицы
Я в сосуд свой собрала,
Как водицу из криницы
Сердцем выпила до дна.
В свете Божьих откровений
Просвещаются сердца.
А приходит просвещение
От Всевышнего Творца.
Рассуждения плотского
Надмевают веру, дух,
Он для истины Христовой
Слеп душою, сердцем глух.
Слово Божье разбивает
Слепоту, духовный плен.
Человека поднимает
С его согнутых колен.
Зёрна истины наполнят
Откровением сосуд,
Все сомнения прогонят
И плоды произведут.
 
27.02.2019г.