Осенённая небом

Осенённая небом,
Муза лётного братства,
Ты привыкла к победам:
Стоит только лишь взяться.
 
Космонавты, ребята:
Удивленье – везенье.
Подзабыли когда – то,
Что везенье – уменье.
 
Очерёдным букетом
Подвиг твой был отмечен…
И вот годы подкрались,
Человек, он не вечен.
 
Только память живая,
Когда дождь или вьюжит,
Как подруга родная,
Только голову кружит.
 
Они тоже уходят,
Есть совсем молодые.
Комок к горлу подходит ,
А в глазах, как живые.
 
Осенённые небом
Дальше в космос стремятся
И совсем молодыми
Не напрасно нам снятся.
 
Жизнь – тропа для науки,
Для победных рекордов.
Сыновья, потом внуки
Пронесут славу гордо