ПИСЬМО ОТЦУ

Письмо отцу в три куцых строчки:
Жива, здорова, всё в порядке.
А он, конечно, ждёт от дочки
Послание на полтетрадки.
Чтоб описала, как там внуки,
Ведь вновь приедут только летом.
Вздохнёт, возьмёт листочек в руки,
«Дед, внуки шлют тебе приветы!»
Вздыхает старый. По привычке
Идёт на кухню, чайник ставит.
Он долго-долго ищет спички,
Потом с душицей чай заварит.
Но чашки так и не коснётся,
Ему сегодня не до чая.
Он в горницу опять вернётся.
«Пап, не болей, люблю, скучаю»
Ему ни сколько не обидно,
Что письмецо на пол-листочка,
Ведь любит дочка, сразу видно,
Заботится, скучает дочка.
А то, что пишет так немного,
Так ведь делов - не переделать
И слава Богу, слава Богу
Что не осталась дочь без дела.
Протрёт очки, вздохнёт украдкой,
И фотографии разложит,
А чтоб письмо на пол тетрадки,
Ещё напишет дочка, может.
И спрятав глубоко грустинку,
Идёт во двор доить он Зорьку.
И пахнет в доме материнкой,
И чуточку - полынью горькой...