Нельзя иначе Сонет

Пока "слюнявый" *) остаётся в моде,
О чём красноречиво форум говорит,
По дури всё ещё в потёмках бродим,
А экономика имеет "бледный" вид.
 
Его подельники "цветут" успешно.
Пока лишь одного**8) "прижучили",увы!
Но остальные - тоже небезгрешны.
И в этом ,безусловно, убедились мы..
 
Упорно расхищают наши недры
Под радостное песнопенье холуёв..
На обещанья власти очень щедры,
Но выполнять пока никто их не готов.
 
На санкции все спишем неудачи,
Поскольку поступить нельзя иначе.
..............................................................................................
*) Е.Т.Г.
**) Улюкаев