МАМИНА ИКОНА

МАМИНА ИКОНА
В двенадцать лет благословила
Перед уходом в мир иной,
Святой иконой, будто силы
Дарила дочери родной.
 
Когда мне тягостно бывало,
Ее просила помогать.
Она мне маму заменяла
Ее икона — «Божья Мать»
 
Недолог день, когда отправлюсь
В последнюю свою я ночь,
В далекий путь, ее оставлю,
Пускай хранит икону дочь.
 
И «Божья Матерь» омофором
От бед укроет, неудач,
Святой десницей, ясным взором
Согреет, скажет ей: «Не плачь»…
 
Бывает в жизни невозможно
Ничем помочь, пустой лишь звон,
А пережить все очень сложно,
Не отрекайтесь от икон.
 
Просите помощи у Бога,
Он Вас услышит в небесах.
И подоспеет к Вам подмога,
Творят иконы чудеса.
Декабрь 2005 г. КРЕМЕНА РАИСА
Омофор — платок Богородицы.
Десница — рука.
ПАМЯТЬ О МАМЕ
 
Вот всё, осталось, что от мамы:
С её Иконой уголок,
Портретик, вставленный мной в раму
И крепдешиновый платок.
 
Икону сорок лет хранила,
Не выставляя напоказ.
Такое время тогда было.
Потом слеза моя из глаз
 
Рекой текла, я так рыдала,
Прося прощения о том,
Что прятать я её старалась.
Она же сохраняла дом.
 
Она, священною рукою,
Меня хранила, берегла.
Мне придавала сил, покоя,
Чтоб я счастливою была.
 
Ценю я мамину Икону,
Мне дорога она, близка.
Жаль, редко ей дарю поклоны,
Не осознавшая пока,
 
Что мы, хранимы нашим Богом,
Что он совсем не далеко.
Он за плечами, у порога,
И без него нам нелегко.
 
Наш путь не прост, а очень сложен.
При понимании сего,
Просите Бога, он поможет.
Не отрекайтесь от него!
2019г. КРЕМЕНА РАИСА