ТРОЙКА

ТРОЙКА
Колокольчик звенит под дугою,
В снежном мареве прячется след,
Мчится тройка коней и пургою
Заметается кованый след.
 
А ямщик просит: «Эй вы, родные,
Ждёт вас отдых, овёс и тепло,
Ваши гривы в снегу шелковые,
Отряхну и скажу — повезло!»
 
Долетели, домчались и целы,
Снег, пурга и мороз нипочём.
Кони добрые, умные, смелы,
Мы не зря их друзьями зовём.
 
Тройка русская, многих поэтов
Волновала твоя красота,
Не напрасно ты ими воспета,
Ты, как символ России — проста.
 
Сколько было лихих испытаний,
Всё Россия стерпела, смогла,
Выживала из страшных страданий,
Умирая, сгорая дотла.
 
Тройка русская, схожая с птицей,
Вдаль стремится, не зная преград,
Жаль свобода тебе только снится,
Бьют кнутом, не давая наград.
 
При метели, любой непогоде,
Мчишься ты, не жалея свой труд.
Будто вызов, бросая природе,
Кони к дому дорогу найдут.
 
КРЕМЕНА РАИСА