ДУША

ДУША
Ты знаешь, как распускаются цветочки?
Сначала набухают почки.
Ты знаешь, как раскрываюсь я?
Сначала раскрывается душа.
 
Ты знаешь, как легко все это растоптать?
На это просто можно наплевать.
Иль просто закидать камнями.
То, что распускалося в душе годами.
 
Как трудно эту красоту хранить.
Не каждому дано умение "любить".
Вдвоем от холода согреться лишь от свеч,
Не каждому дано умение "беречь".
 
Не каждый сможет жизнь свою отдать,
Свою вторую половинку защищать.
Заботиться о ней, боготворить.
Не каждый сможет на свете таким быть.
 
Но каждый сможет затоптать цветы.
Сказать жестоко: "Уходи!".
Любой на свете сможет душу погубить.
Как жаль, что всем дано уменье "не любить"!
сентябрь, 2006