Память

Я не видел тёмными ночами, оглушённый воплями сирен, небо, рассечённое
лучами, сквозь обломки обгоревших стен.Не сжимал,дрожа,в зубах окурок, слыша взрывы, свист летящих бомб, и не брёл дорогами понуро, в спину подгоняемый штыком.
Не стоял я, смерти ожидая, у могилы. вырытой для нас...
Но, в войну родившись, проклинаю это время каждый день и час.
Я страдаю, видя на экране страхом, болью скрюченных детей - это, словно
соль в открытой ране, это будто хруст моих костей.
Нам отцы оставили в наследство мир, который ими сохранён, чтобы не был
светлый образ детства новою войною опалён.
И за этот мир мы все в ответе - люди малой и большой страны,
все, кто на прекраснейшей планете в жизни многоцветье влюблены!