Жизнь, к сожаленью, коротка...

Жизнь, к сожаленью, коротка,
И это факт неоспоримый.
Как много пролетает мимо,
Неясного издалека.
О скольких дивных чудесах
Мы знаем только понаслышке -
Так грудничок сосёт пустышку,
Мёд остаётся на усах.
И ощущений суррогат
С экранов и страниц газетных
Вползает в мысли незаметно,
Как ядовито-хитрый гад.
Меняется настрой и взгляд
И восприятие событий.
Мы постепенно тонем в быте,
Когда глотаем всё подряд -
Лапшу,навешенную нам
На уши лживой пропагандой,
Диктованную властной бандой
"На пользу дочкам и сынам".
Чтоб не посмели,не смогли
Помыслить о поступке дельном -
Власть любит править безраздельно
- "Послушным будь,и не шали!"

Не будь покорным - есть мозги
Не только, чтоб рождать вопросы.
Видь дальше собственного носа,
И если хочешь, то смоги!