В "вине" ли, правда?

Скажите, есть ли капля правды
В фужере красного вина?
Пирушка, гульба или свадьба –
Раскрыто, празднует душа!
 
Те думы, что сокрыты были
Смутят прелестное лицо.
И то, что трепетно таили
Растопит лёд, открыв окно.
 
Размыты грани, очертанья,
Сознанье словно пузырьки.
В них вдохновлённые желанья,
Твои надежды и мечты…
 
Скажите, есть ли доля правды,
Где ты пьянеешь от вина?
Там подсознание блокадно –
Берёт вина, своё сполна.
 
В потерях – каверзное семя,
Идёшь с собою на конфликт
Там рушатся твои сужденья,
Там эхо эго, стон и крик!
 
Рушимо мненье созиданья,
Там смерть стоит, как парадокс.
Пьянят явленья мирозданья,
Застыл свечи мотива воск…
 
Возможна ложь, сухая, правда –
Слова мои, что к Вам пишу,
В них опыт Ваш – душе отрадно,
В них капли смысла, что я чту!
/27.02.2019/