Сыновьям Отечества

Благодарна героям Отчизна,
Будут помнить её сыновей,
Кто своею жертвовал жизнью
Для защиты её рубежей.
 
Кто в боях погибал не за славу
В меньшинстве поражая врага,
Проявляя доблесть, отвагу,
Шёл вперёд не жалея себя.
 
Знали что, за плечами их семьи.
Окропившись, стонала Земля.
Дома ждали их жёны и дети,
Разлучила война их сердца.
 
Битвы прошлого – алые реки.
Смерть, как бремя впитала своё.
Кто за это скажите в ответе?
Кто в тени своё спрятал лицо?
 
Благородное дело – призванье! –
Защищать Державу свою!
Долг священный – общее званье
Он сплотит любого в строю.
 
Поколенья в традициях славных
Пронесут сквозь историю дни –
Подвиг воинов, им не было равных,
Много прожито, что впереди?
 
Косо смотрит враг посрамлённый,
В тайне точит ножи и мечи.
Змей не раз уже был побеждённый! –
Не видать ему нашей Руси!...
 
Золотит солнце раннее небо.
Мир, покой, щебетание птиц
И не счесть защитников верных,
Что стоят на страже границ!