"День открытых дверей"...

***
Что, праздник сегодня в дурдоме с утра?
Да-да, «День открытых дверей» там. Ура!
Проктолог средь парка вдохнул кислород –
Прохожих всех просит: «Откройте же… рот!»
Хирург – всех за руки, за ноги хватает:
«Не падали? Целы? Кругом всё ведь тает!»
А вот – стоматолог… на ушко всем шепчет:
«Есть золото… вставим – и будут покрепче…»
Ждёт легализация! «Мудрых» – вперёд?
В истории было – чтоб – наоборот…
И мир оперировали – топором…
А тот «кто ничем был» – тот шёл напролом!
И строили новое, только – кому вот?
Цветёт буйным цветом кругом самодурство.
Что внукам оставим? Открытые двери?
Мир! Может изменишься? Мы в это верим!
Но… только как прежде – сидим по углам,
В глазах – пустота! Так ведь легче всем нам?
В дурдоме - открытые двери с утра…
"Не нужен «пурген» мне… прости, медсестра…"