Чья-то

Чья-то
Слышишь «девочка, моя…»
Сплевываешь, 
Точно тебе на ухо
Шипят проклятия 
На десяти наречиях вуду.
Словно за секунду до этого
Ты была ястребом
И лисом в одном теле
И душе.
И тут, смотрите-ка!
Туше!
Тебя нанизывают,
Накручивают на слова…
Как локон крутит он на палец,
И улыбается, целует…
Ты жива?
Еще вчера – свобода диким пламенем,
И ветер в сердце,
И все дно морское…
Теперь же сувенир,
Как с моря камень,
Как беспокойство,
Сковано покоем
И бредом приходящей лжи.
Ты моя девочка,
Ты солнышко,
Лежи…
Лежи, считай на потолке
Все трещины,
Копируй в душу
Страхи…
Есть ты и он.
И ты в его руке,
Ты в его сердце,
В комнате,
В рубахе.
Ты в этой полночи,
Тебе не ускользнуть,
Ты в его жизни – 
Арестант и пленник,
И ни молитвы,
Ни вино,
Ни можжевельник – 
И никакие заговоры
На него
Совсем не действуют.
Теперь ты просто чья-то,
Ты вставка,
Вырезка,
Ты вклейка в его лист
Желаний и других причуд.
И я тебя, наверное, огорчу,
Сказав,
Что выберешься ты едва ли.