Слушайте сердце.

.
Слушайте сердце – оно не подводит,
Маленький свёрток, родимый оплот.
Сердце болит, значит, что-то в погоде,
Или к долгам подступает расчёт.
 
Как бы хотелось мне сердце не слышать,
А жить с красотою без горьких забот.
Сердце болит, стали сумерки ниже,
Тёмная ночь для него эшафот.
 
Сердце – ребенок, воспитывать надо,
А не терзать его в каждый черёд.
Сердце болит, значит, сердце не радо,
Как моё солнышко снова встаёт.
 
Может быть, нужно ещё раз влюбиться,
Чтоб сердце приняла иной оборот,
Чтоб на его уже новой странице,
Явился в полнеба сладкий восход?
 
Нет, не хочу поменять я привычку,
Пусть это сердце со мною живёт.
Буду кормить его, будто бы птичку,
А улетит, значит, я уж не тот.