Разговор с водой

Вода мне тихо говорила:
«Я замерзаю. Это осень.
А ты лети, пожалуй, в Рио,
Ты тоже зим не переносишь».
 
Я набрала ее в ладони
И поднесла к губам - неправда,
Она тепла. До льда седого
Ещё так долго жухнуть травам.
 
Ещё дождями полнить берег,
От сизых туч до снежно-белых,
Почти как в Рио, белых перьев.
Я никуда не улетела.
 
До первых почек, до апреля,
Когда проснёшься с новой силой!
Я знаю, ты была метелью
И никуда не уходила.
 
 
 
 
 
Трилистник (вода, говорить, тихо)