ЧЁТКИ В РУКИ

ЧЁТКИ В РУКИ
Пальцы нечем мне занять , возьму чётки ,
Пусть скользят , напоминают жизни путь ,
Лишь с женой себя почувствовал я кротким ,
Шарик щёлк , да только жизнь вот не вернуть .
 
Шарик - бусинка и к каждому молитва ,
Жаль не знаю , к худу иль к добру ,
Жизнь моя прошла , как в чистом поле битва ,
За хорошее , как солнце по утру .
 
Душу вытрепал сквозняк моих суждений ,
Унесло ветрами дурь , былой кураж ,
Шарик щёлк , как много изменений ,
Происходит за отрезок жизни наш .
 
Вот ещё щелчок , а бусинок всех - сто ,
Я до блеска ... гладил их , годами ,
В своей жизни , очень не простой ,
Что осталась за высокими горами .
 
Щёлк , да щёлк , рубеж переступил ,
Задан ритм , внимание к ощущениям ,
Я давно , с успехом , всё решил ,
Все кроссворды жизни - уравнения .
.