Жадность

Золото любит лишь дураков
Ты понимаешь это не сразу,
Ты попадаешь в цепи оков
И разорвать не получится разом
 
Ты находишь листок бумаги
На нём какое то пятно,
Так оказалось это картой
И золото на ней видно.
Там нарисаваны каньоны
Пустыня рядом пролегла,
И золото в каньонах этих
И жадность верх своё взяла.
 
Под знойной жарой,
Пламенеющим солнцем
Ты бродишь в пустыне,
Не зная пути
Ты упадешь,на бездонное донце
И змеи окажутся все впереди.
Как яд проживает полящие солнце
На миг унося все мысли твои.
 
Смерть за тобой по следу ходила
Ты верил что жизнь впереди,
Но жадность тебе,оковы сцепила
И тьма наступила в дали.