Феникс

Туман разползался в чаще лесной
С деревьев скатился комок не большой,
Упав и ударившись в чёрной тиши
Исполненый злостью,глаза так больши,
В верхушках небес,удержаться не смог
И куборем падал,катился комок.
 
Чёрные тропы,в верху мгла ночей
Плутал и плутал неизвестный тут зверь,
Красный огонь,отражают глаза
Сыпятся слезы,сгорает до тла,
Тело обуглено,смерть настает,
Феникс из пепла вновь востаёт .
 
Птица небесная в мире не том
Как возвратиться,в мифический дом,
Маленькой птахе ,понять не дано
Век двадцать первый смотрит в окно.