Про смысл жизни и управления ею

Нося как жезл, дар мышленья,
Щипая свой подшёрсток куцый,
Урвал себе бразды правленья,
Венец вселенских эволюций..
 
Эх, тут бы сказке не кончаться,
Та шалость, канула бы в лету,
Но нет. Пришла пора начаться,
Свободе воли.. Тьме и свету..
 
Причине, следствию и средству,
И времени, с его пространством,
Церквям с грехами по соседству,
Смесь покаянья, с окаянством.
 
И в ранг пропажи возведённый,
Мираж, что смыслом называют,
Стал звать его найти, говённый,
Во всём, что только не бывает.
 
Весь поиск, впрок организован,
Из книги в жизнь струится век,
Талантлив, страшно образован,
Кладётся в землю, человек.
 
И люд, с гримасой сожаленья,
Вникает в надпись, на плите-
"Да, я имел бразды правленья,
Жаль, что концы держал, не те."