Спаси

Спаси... от злобных оскалов
От детских, совсем не детских обид
От беды, от великой и малой
от искуса на вкус оценить цианид
 
Спаси от врагов и их мелочной мести
От желанья подставить вторую щеку
От тюрьмы. От сумы. От бесчестия
От скрюченных пальцев зажавших чеку
 
Спаси от сочувствия слабых
От пристальных взглядов сильных мира сего
Спаси от комедий и драмы
Третьесортных актеров в бездарном кино
 
От скуки, от пошлости, от эгоцентризма
От здоровых рефлексов в нездоровой среде
От фетишизма и прочего «изма»
Слишком много их стало теперь на земле
 
Прижимаясь к стене, сотрясаясь от дрожи
Я кричу закрывая руками лицо
Спаси, я же знаю, ты можешь
Меня. От себя. Самого.