Ненужная встреча.

Ненужная встреча.
Вчера я встретил идиота.
Ошибка вышла,
думал что – Дурак…
Ошибся я…
Бывает, с Дураками так.
 
Мы с ним сначала походили.
Он говорил, а я уйти не мог –
вцепился,
в пуговицу он мою,
и сильно…
Я понял –
нужен вместо пуговиц “замОк”.
 
А он всё говорил, не умолкая,
что знает всё о жизни,
каждый факт…
И кто его не понимает –
тот, право,
Истинный Дурак.
 
Потом он –
ткнул меня в скамейку,
и как стервятник,
надо мной навис…
Я понял –
от его “римейков”,
впадаю я
в его идиотизм.
 
И я ему сказал – что идиот он.
А он и не обиделся, никак…
За что ?
За то, что не поймёт его,
в моём лице – обычнейший Дурак ?
 
Ушёл, выглядывая зорко,
кто тут из встречных – идиот.
Я понял –
в этом знает толк он…
Кого-то, обязательно найдёт.
 
Вон, вдалеке, столпилась группка…
Ага, нашёл…
И – не одного кого-то…
Пожалуй обойду их закоулком…
Опасно даже рядом быть –
с толпою идиотов.
*+*
ночью, на Лоджии