Шахматная игра

Шахматная игра
Король и пешка, что тут скажешь,
Есть генерал и есть солдат.
На поле боя много ляжет,
Красивых молодых ребят.
Игра начнётся с хода белых,
Им предстоит войну начать.
И первый ряд солдат тех смелых,
В атаке лишь начнут кричать.
У войска чёрных нету страха,
Они воюют сто веков.
У них всегда в крови рубаха,
Не страшен им сезон оков.
Война идёт, игра в разгаре,
Лишь клеток может не хватить.
Когда на белом покрывале,
Мы будем мёртвых уносить.
Два войска смелых и великих,
Уже воюют тысячу лет.
Их власть похоже однолика,
Ведь их войны, - прекрасней нет.
 
21 февраля 2009 г.