***

***
Лицо моё окаменело,
Печальный взгляд в моих глазах.
И сердце будто онемело,
О многом не могу сказать.
Смотрю я вдаль и мысли тянут,
И горизонт к себе зовёт.
Цветок прекрасный тихо вянет,
Он встречи нашей долго ждёт.
Как далека моя свобода,
Я столько дней был взаперти.
Меня зовёт к себе природа,
Я к ней готов хоть век идти.
Хотел бы я чтоб это время,
Лишь оказалось страшным сном.
Но жаль проснуться я не смею,
Когда же буду я спасён.
Со всех сторон меня сжимают,
Свинцовый воздух и тоска.
Они меня совсем не знают,
И какова моя мечта.
Ещё немного сил осталось,
Я подожду ещё чуть-чуть.
Наверно скоро я расстанусь,
Расстанусь с Вами, злая грусть.
Мне будет в сердце возвращаться,
О прошлом лишь напоминать.
Я вам не буду улыбаться,
И я не буду вам писать.
 
23 февраля 2009 г.