Орнамент из сна

Орнамент из сна
Я исчезла на миг в окантовке скрипящего мира,
Раскрошился орнамент из мозаики ветреных снов,
И погодная жалость врывается жадно в квартиру,
На пороге оставив щепоточку каверзных слов.
 
Запылились на полке протёртые в кожухе книги,
Под закладками строк не найдется рисунка тебя.
Если есть небеса, где дороги для тайны открыты,
Напишу в уголке, серебристой звездой проведя.
 
Закрываю глаза- и размашисто небо укрыто,
В перетянутых нитях не видно созвездия блеск.
Я исчезла на миг в окантовке скрипящего мира,
Не умею дышать под изломами огненных стрел.
 
24/02/19