Осторожно социопат

В себя влюблённых я встречаю,
эффектны в обществе, заметны,
одержит «верх» такой над Вами,
«играючи» придёт к успеху.
 
Умён необычайно, слишком
Умело ловит вас на слове,
Опустит вас, легко унизит,
Удар отточенный, спокойный.
 
При случае расскажет вам мораль
как люди к чувствам, боли глухи,
«с потоком гнева» кто в чем виноват,
спокойно, ровно, что его волнует.
 
Внимание людей к себе притянет
Чужое мнение «растопчет»,
Судить лишь он имеет право,
«ударить» вас, задеть он может.
 
Он точки ваши болевые ищет,
Расчётливо и хладнокровно
Без паники, увёртливо и лживо,
Общается он с вами «отдалённо».
 
То душка милый, очень ласков,
То монстр мерзкий и противный,
двуличный он, без чувств, коварный,
обидчивый, жестокий без причины.
 
Гордыня в нем и мания величия
опустошают душу ради власти,
«танцор, певец без чувства ритма»,
душа черна, страшна, опасна.
 
Акулы, хищника повадки -
Лишён он совести укоров,
с улыбкой, «мертвыми» глазами
живет наперекор всем нормам.
 
В заученных он фразах мастер -
пускает в ход, хитёр, актёр,
Не он, другие люди виноваты,
Чужих ходов большой знаток.
 
Не ведая нутро его, возможно,
Под дых он даст вам как боксёр,
Не тратьте нервы вы, здоровье,
Душевно беден он, пустой.
 
19.02.2019