Как наяву.

Как наяву.
Я встретил взгляд из темноты теней,
Твои зрачки мне улыбались скромно,
Мне показалось???Лира, и Орфей,
И нотный ряд...Мне стало неудобно
Смотреть в пространство.Точка на холсте
Чернела, корчилась,и исчезала вовсе.
Я поднял голову и контур на кресте
Узнал меня, и попросился в гости.
Часы пробили.Полночь за окном
Плыла на запад в полусвете стёкол.
Ты не пришла, а Он сквозь тень икон
Молился на кресте.Мне стало плохо...
Привиделось? Быть может на земле
Нам вместе тесно, или кто-то свыше
Поставил крест меж нами, или где-то вне
Найти дорогу сложно, только ближе, ближе
Твоя рука, и мне уже теплей,
Рассвет приблизился, и холст коснулся кисти,
И по дороге вольный суховей
Несёт за город жёлтый дождь из листьев...
 
Ефим Грубый.