Последня ночь адмирала.

Последня ночь адмирала.
Пляшет пламя в красном платье,
Над костром играя в прятки
С серым дымом., жёлтой прядью
Лижет небо...В белых шапках
 
Раскачались сосны, ели,
Под эскорт лихого ветра.
Греют лапки...Обалдели,
И танцуют в стиле ретро.
 
Красота...Какая глупость
Умирать, ведь жизнь прекрасна!
В горле ком, и эта сухость
Давит, гнёт., луна погасла.
 
Вот и прорубь, лёд холодный
Жжёт, как в пламени поленья,
Босиком на суд "народный"
Я иду, но без стесненья
 
Улыбаюсь...Мысль о хлебе
Гонит смерть, она в рубашке.
Помолитесь, братья...В небе
Ангелы играют шашкой .
 
Ефим Грубый.