Понедельник

Понедельник, мнимые брани,
Ушли с выходными на старые дали,
Залечены раны и руки пустые,
Напишут картины о будущих странах,
О будущей жизни, без тяжкого бремя,
Холодное время, уйдет до апреля,
И ты улыбнешься, воскреснув из пепла,
Как ангел иль демон, тебе уж виднее,
Закружится ветер, весенний апостол,
Коснувшись твоих потресканных губ,
Я знаю ты слышишь, читаешь и дышишь,
Под ритмы моих незаконченных строк.