Права...

Уже весна на каждом вздохе торопится вступить в права,
И пробуждая вдохновение, приносит чудные слова.
Чтоб их сказать немому счастью,
И подарить их для мечты...
А та, рисунками своими, создаст шедевр красоты.
 
Вот так и мы все уповаем, на лучшее, что ждёт в пути,
И неизменно забываем прошедших дней, все их цветы.
Торопим жизнь никчёмной прозой.
Болеем зимами дорог.
И вспоминаем тёплый берег, что вдалеке от всех тревог.
 
И снова бег за горизонт, кто от беды, кто от зимы.
Целует время наши спины, и чертит новый поворот.
За ним надежды и закаты. Расчёты трезвого ума.
А после сон, смешной и странный.
И пробуждение - зима.
 
Всё так, и в этих лабиринтах нет выхода, который век.
И власть, в законах-парадигмах, забыла, кто есть человек.
Пружина зла уже зажата, скрежещет сталь и вой сирен.
За всей игрой стоит расплата...
И массы жаждут перемен.
 
Как в воздухе - поток тепла.
Как точка - завершит слова.
Так и весна - сменяет зиму.
И правда будет вновь права.