День

Рассвет - крылатые проснулись...
И стрелки вправо повернулись,
По ходу мировых часов.
 
Земля раскинула просторы...
Леса, поля, моря и горы,
До самых белых полюсов.
 
Всё так... и день подарит милость.
Кому любовь, кому игривость.
По кругу бег или сквозняк.
 
Перипетии переходов,
И лица грустных пешеходов,
Метаться им уже поздняк.
 
Всё в скорости и в беге странном...
Во взгляде хитром и коварном,
Таится страх на злобу дня.
 
И в то же время снобство спеси,
На всё, на города и веси...
И горизонты бытия.
 
Здесь сны подобны плитам стен,
Их предсказал тогда катрен,
Когда родился Нострадамус.
 
И в перебежках многоточий...
Здесь к славе каждый так охочий,
Но гимн сложил - Гаудеамус.
 
Итак, рассвет... уже промчалось.
В окне бескрайнем небо кралось,
Со скоростью моих колёс.
 
Но мыслей-слов быстрее нету,
Подобно взгляду или свету...
И челноку с веслом, где плёс.
 
Уже прошло. Настало утро.
Земле подумать даже трудно -
В который раз... в который раз.
 
Все спят в потоке липкой тени,
Под одеялом сновидений,
Но сны все видит "третий глаз".
 
Сбылось - на станции "Разлука",
Всё рядом, радость или мука,
Объятья, ложь и суета...
 
Но всё стремится к совершенству,
Все пониманию и блаженству...
И правит бал там - красота.
 
Итог понятен, вывод тоже...
Лишь тождество слегка тревожит,
Судью и прокурора с ним.
 
В законах жизни и творения,
Есть вор, а значит будут прения...
И ночь наносит новый грим.