ПРОЩАНИЕ С ФЕВРАЛЁМ

ПРОЩАНИЕ С ФЕВРАЛЁМ
Совместно с Алиевой ОльгоЙ!
 
Спасибо большое, Оля за вдохновение!
 
Алиева Ольга
 
СкажИте мне на милость:
Откуда эта сырость
На мартовском лице календаря?
СнегА нещадно тают,
Зима не уступает,
Но, видимо, потУги эти зря.
 
В колоде вешней Марта
Есть козырная карта,
Она с мастями прочими на "ты".
Зиме придётся сдаться,
Чтоб в памяти остаться
Красавицей бубновой чистоты.
 
Весна уже за дверью
На солнце греет перья -
Готовится к полёту над землёй.
Прощай, Зима! До встречи!
Твои погасли свечи.
Выходит Март свиданьичать с Зарёй.
 
Киян Александр
 
Замешкал гость- седой февраль,
На посошок желает выпить,
Терпения души порвал,
Моей он замшевые нити.
 
 
Готовая запеть капель,
Взрывая воздуха мембраны,
Под толщей льда ручей вспотел,
Уставший быть слугой тирана.
 
 
Пора знать честь тебе старик,
На возраст свой ты, не взирая,
В сердца к нам с холодом проник,
Под стать напору самурая.
 
 
Храни узоры серебра,
В ларцах , расшитых перламутром,
А нам Весну встречать пора,
Ей молвить тихо:"С добрым утром"!!