ПЕЧАЛЬ, ТОСКА ТЕРЗАЮТ ДУШУ...

***
 
Печаль, тоска терзают душу,
кромсают сердце пополам,
и потому я горько тужу,
забросив чувства свои в хлам.
И отчего так происходит?..
Кто мне поведает, хоть раз,
за что грусть думы все изводит
при взглядах в профиль и анфас.
Как побороть стихию эту,
изгнать тоску, печаль за даль,
зажав в кулак лиху примету,
ту, что навеял мне февраль.
 
февраль 2019