ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ ОСЕННИЕ В ЛУЖУ...

***
Падают листья осенние в лужу,
ветер их гонит к своим берегам,
видно, он им больше всех очень нужен
тихо бросая к усталым ногам.
 
Ветер... О, ветер... Уймись непоседа,
осени листья не тереби
в утренний час, и хотя б до обеда,
их окружи своей лаской любви.
 
Это же всё тебе, ветер, под силу,
знаю об этом почти с юных пор,
не напрягая свою, с ночи, жилу,
сможешь, я верю, объять весь простор.
 
февраль 2019