Восток зовет. Прощальное письмо.

"Дорогая, прощай! Пароход отбывает в ночь,
Приключения ждут в бесконечных песках пустыни.
Помолись за успех, "Сохрани и спаси" отныне
Повторяй сотни раз, груз сомнений отринув прочь.
 
Невозможно остаться, в дорогу зовёт Восток:
Золотые шелка, ароматы духов и специй.
Не забуду любовь, чтобы в холод суметь согреться.
Сохранив образ светлый, не стану душой жесток.
 
Попытайся понять, очень трудно свернуть с пути.
Предсказала судьба обрести фараонов славу,
Остается поверить, героем народным стану...
Поцелуй сыновей и дочурку. Прошу: прости..."
 
И закончив писать, вышел прочь и захлопнул дверь,
Говорили соседи: "Уехал с подругой в Бирму,
Отдыхает вовсю, а недавно открыл турфирму
И не хочет совсем возвращаться в родную Тверь".