История разбитой любви

Уставшее солнце осколком разрезало край неба.
В его голове пейзажи тех мест, где он не был.
Багамы, Карибы и пляжи, где много женщин,
И тут он очнулся от пары хороших затрещин.
 
- О чем ты сидишь и мечтаешь, лучше бы мусор вынес,
Сходил в магазин, и принес мне кальмаров, "Гиннесс",
Котлеты пожарил, рубашку свою погладил,
А мне говорили: "Он самый известный писатель".
 
Мужчина взорвался. Не выдержав резких упреков,
Разрушилось счастье, и стало в душе одиноко.
Совместная жизнь протекала уже лет двадцать,
Работал всегда. Почему же он был тунеядцем?
 
Собрав чемодан, нараспашку открыв все двери,
Ушёл навсегда. Оставаясь себе только верен,
Вгляделся в закат, где ждала вечно юная Гала,
Которая в нём своей жизни любовь отыскала.