Вот и в восемь

Вот и в восемь посветлело,
День на ночь в атаке,
Хочет вырваться
Из зимы оков.
 
За окном детвора
В школу тянется гуськом,
Надо думать, что за светом,
Светом знаний и успехов.
 
Жаль, что вся страна
Отказалась от рассветов,
Погружают в тьму
Самую Великую страну.
 
Красный луч
Не вычеркнуть из сердца,
Может нынешний малыш,
Станет вновь директором Рассвета.