Всё больше просят

Всё больше просят
Рецепт селёдки,
Капусту квашу,
Детские сырки,
Нас точно травят,
Вытряхивая кошельки.
 
Приникну к грядочке своей,
Что ты не от чужих дверей,
К чему Израйля, Турции хурма,
Смотри весит своя.