Маленькая скромница

Ко мне во двор спускались на ночлег
Под лампы свет уставшие снежинки. 
Я, трубкою дымя, смотрел балет, 
Оценивая балерин ужимки. 
 
Вот, презирая физики закон, 
Взвилась одна, взмахнув балетной пачкой, 
И, под навес спланировав легко, 
Мне на плечо пристроилась удачно. 
 
Я повернул усатое лицо, 
Сказать, что встречи с ней уже не чаял... 
Она смутилась, увидав кольцо, 
И растворилась, от стыда сгорая...