Зебра

Зебра
Загадка есть в её натуре.
Равно звучанье отголоску:
Полоски яркие на шкуре -
И жизнь такая же, в полоску!
 
В душе покой. И сердце радо
Заржать заливисто и громко;
Ласкать опять влюблённым взглядом
Бегущего с тобой потомка!
 
Как хорошо лежать в траве;
Дремать и просыпаться снова,
Когда мелькают в голове
Фрагменты яркого былого!
 
Как радостно в погожий день
Водички из реки напиться,
Но вновь скользит зловеще тень...
Не всем удастся возвратиться
 
На берег небольшой реки,
Где жизнь казалась очень милой,
И где надежды велики
Себя сберечь от крокодила...
 
Приятно вместе всем пастись,
Листая общности страницы...
Как страшно с топотом нестись,
Спасаясь от убийцы-львицы!
 
За то ведь зебру не осудят,
Что нет в ней грации и лоска!
Как жаль! Последней всё же будет
Большая чёрная полоска...