Кобра

Кобра
Если честно, взгляд недобрый
У большой ползущей кобры!
Очевидно, что она
Лишь мечтой поглощена
 
О местах, где много корма.
Для неё жестокость - норма!
Грызуна опять найдёт,
Ядом вмиг его убьёт
 
И проглотит целиком.
А затем ползёт в свой дом -
В щель большую меж камней,
Где комфортно очень ей!
 
И, конечно же, она
Гуманизма лишена.
Благородство не в чести,
Коль умеешь так ползти!
 
Но ведь кобра, может быть,
Нас могла бы удивить?
Безусловно, это так!
Да, непрост мышиный враг!
 
Кобра - любящая мать.
Будет яйца защищать -
Те, что в мягкий грунт отложит.
Отстоять успешно сможет
 
Эти яйца от врагов!
Редко кто в бою готов
С коброй злобною сразиться!
Если встретиться случится -
 
Вас она прогонит вон,
Раздувая капюшон!
Осознаете тогда вы,
Что, конечно же, неправы!
 
Очевидно, кобру-мать
Нужно очень уважать;
Осторожным быть немного,
По другим ходить дорогам!
 
Пусть нам с нею Солнце светит!
Хватит места на планете!
Человек быть должен добрым
К птичкам, зайчикам и кобрам!