Индюк

Индюк
Он важен, словно старый граф.
Не мается в души сомненьях!
Индюк считает, что он прав
Во всех поступках и решеньях!
 
На петуха наводит страх,
Прощенья ни за что не просит.
Себя по-королевски носит
И чтит себя в своих правах!
 
На ветер не бросает слов -
Словам красивым не обучен!
На вид весьма благополучен
И уважать себя готов!
 
Он любит свой немалый рост.
В порыве важности едином -
Имея очень длинный хвост -
Вдруг ощутил себя павлином!
 
Казалось, что он правит Римом!
Но прозевал судьбы оскал.
Он был таким непобедимым,
А почему-то в суп попал...