Припоминаю...

Если бы знали, что молодость может,
Старость потом позавидует ей,
Её там где-то внутри всю гложет,
Что она на подвиги уже слабей...
А молодость, ох бесшабашная,
Такого поди вытворяла под час,
Как вспомнишь...
История страшная,
Повторить? Ни в жисть бы сейчас...
А тогда разве думал? Окстись,
Вперед несло через баррикады,
Ой, как вспомню...
Сердце держись,
Нам этого больше уже не надо...
И всё таки весело было нам,
Говорят старики - есть что вспомнить,
А нынче девчатам, да ребятням,
в гаджетах того не пополнить...
 
Андрей Михалев, 26.02.2019