Работодатель
Как хотят они меня обокрасть,
Да попасть под статью нельзя им,
Для них вездесущая та напасть,
Называть меня - Мой хозяин.
Улыбку давить во весь рот ко мне,
При встрече кивать головой,
Им не комфортно на самом дне,
И бутылки всегда не хватает одной.
Не махай кулаком навскидку,
Судьба благосклонна, поверь,
Неохота работать, одень накидку,
За собой закрывая дверь...
Однако никто никуда не уходит,
Не бегут запрягать коней,
Здоровье еще не подводит,
На взлёте будничных дней.
А вороны каркают на беду,
В колеса вставляют палки,
Летят и галдят по всему селу,
Но мне их совсем не жалко...
Пятак не поднимешь - нагнись,
И будет в кармане зачетно
Хочешь копейку? Давай, трудись,
Зарабатывай орден почетный...
Андрей Михалев, 25.02.2019