Смеющихся считают беззаботными!

Смеющихся считают беззаботными!
Смеющихся считают беззаботными!
Пожар меж ребер не читается в глазах...
Ах… сколько трусости скрывается пред многими,
Копится злость, забитая в цепях.
Смеющихся считают глуповатыми!
Беспечными, пустыми, без проблем...
У них всё просто, и поэтому лишь фантики;-
Обёртки, не серьезные для дел.
Какие нынче люди?!—без азарта!
Скажи им нет, и сразу все уйдут.
Читают лишь поверхностные карты,
И смотрят на прямой,тупой маршрут.
Молчание-оружие в сражении!
С разбитым сердцем или тысячей проблем...
Ты знаешь, а ведь многие не в теме
Сколько я раз стирала кровь с колен.
И мне не важно, что вокруг страдальцы!
Не важно, что у них ужасней жизнь!
Цветные стёклышки, собрав на счастье
Я поклялась, не ранится о старые ножи.
Смеющихся не называйте пешками!
Не говорите что внутри лишь пустота!
Они умеют быть счастливыми,
А вы не в силах с добротой ходить всегда!
Вы слабые, не скальте зубы в горячах
Старайтесь быть, а не казаться
И может быть...через года...
Вам посчасливится так часто улыбаться!