Знаешь, а я торопила календари...

Знаешь, а я торопила календари...
Глянцем рассветного солнца рассеяв тьму,
Утро гасило понурые фонари.
Время - по кругу и мы у него в плену.
Знаешь, а я торопила календари
 
В сотнях попыток не видеть с тобою снов,
Сбивчиво перебирая за днями дни.
Запахом пепла сожжёных до тла мостов
Ты оставался. До боли незаменим.
 
Таял на тёплых ладонях холодный снег,
Май под ногами раскидывал яблонь цвет -
Имя твоё на запястье - мой оберег,
Только обратной дороги друг к другу нет.
 
Как тебе дышится, милый, когда вокруг
Полнится воздух дыханьем былой любви?
Ты говорил, обнулять тебе недосуг -
Знаешь, а я торопила календари.