ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО / не для конкурса -дубль 2/

Написала как упражнение под влиянием конкурса, но не хотела публиковать.
Но прочитав стихи Веры Порошиной "Есть ещё время"
всё-таки решилась.
* * *
/ Без местоимений. Упражнение /
* * *
Уходя, прощаюсь навсегда.
Понапрасну горьких слёз не лейте.
Интересною была судьба -
Дар от Бога жить на этом свете!
 
Пышных похорон не буду ждать.
Поминайте скромно, тихим словом.
Вспыхнет в небе новая звезда -
Чистая душа родится снова.
 
На земле останутся стихи -
Отражение прошедшей жизни:
Мысли, чаянья, мечты, грехи,
Боль от неизбежных катаклизмов.
 
Правнукам, читающим стихи,
Опыт жизни может пригодиться.
Пусть наивны строфы и тихи -
Мудрости помогут научиться.
 
Жизнь в труде и радостях прошла.
Мудрость подарили годы жизни.
Там, на небе, судят по делам:
Рай мольбой за близких заслужила.
 
(Вариант последней строфы)
 
Жизнь в труде и радостях прошла.
Умирать теперь совсем не страшно.
Там, на небе, судят по делам:
Мудрость заслужила жизни стажем.
 
26.02.19
 
Р.С. Не принимайте близко к сердцу. Жить не надоело, но и о конце подумать нужно.