Мастер и Маргарита

Дней забытых сладкий тлен
Слов красивых вечный плен.
Рифм велеречивый ритм.
Смысл намёками укрыт.
 
За туманом аллегории
Силуэт фантасмагории.
За обыденный типаж
Спрятан творческий пассаж.
 
В каждом слове настроение,
Тайный смысл и провидение.
Многослойный как пирог
И струной натянут слог.
 
Прочитай хоть десять раз
Тот волшебный вещий сказ.
Не достанешь мысли дна.
Только синь и глубина.
 
24.02.2019