Зима, февраль

Зима, февраль. Весенняя погода.
Текут ручьи под ласковым теплом.
Плюс на термометре в такое время года -
Зимы дремучей странный перелом.
 
Играют в лужах солнечные блики.
В тени сугробы серые лежат.
Здесь воробьи щебечут, там вороньи крики
В одежде зимней я жарой зажат.
 
Зима в условиях глобальных потеплений
Не так сурова, как должна бы быть.
Скворцов хоть и не слышно песнопений,
Но месяц, два и о зиме забыть.
 
04.02.2019