Размышление о прощении

Не за оплошность, за умысел злой,
Прощенье прощенью – рознь,
Разве можно простить того,
Кто умышленно строил козни?
 
Ненавижу банальность прощения
И тех, кто цитаты под нос мне сует!
Проблему порой понаслышке лишь зная,
Мне в душу с обидчиком просто плюет!
 
Ему безразлично, что душу тревожит,
Что разум кипит и вовсю негодует!
Себя миротворцем при всех выставляет,
И не ума, что обидчик притом торжествует!
 
Смириться с обидой и его отпустить?
Значит, сердце с душою заставить страдать!
Отречься от праведной мести, борьбы?
Как это можно себя так предать?
 
Но мне говорят: «Злость ты умерь!
Прояви благородство во имя прощения!»
Ну, допустим, скажу, что обидчик прощен,
Но сердце с душой отвернутся с презрением!
 
К прощенью взывая, лишь злость пробуждают,
В глаза говоря, что все можно исправить!
Но злость, как оружие, к мщенью взывает!
Или обиду, как должное, мы принимаем?
 
Разве сердце прощеньем таким успокоишь,
Иль оно обретает в сознанье покой?
А душевную боль ото всех разве скроешь?
Ведь не каждый с такою смирится судьбой!
 
Есть, конечно, возможность простить на словах,
Но из сердца всегда отпустить нам сложнее.
Так подумайте прежде, чем вслух обижать,
И чувства свои выражайте яснее!
 
Кто меня понимает, прочтет между строчек,
Увидит там лидера, думу, «едросов»…
Вы этих ублюдков простить захотите?
Вот вам вопрос среди тысяч вопросов!
 
Будьте честней пред самими собою,
Дров уже столько все наломали!
Их нам простить? Но простят ли нас дети,
Что от прощенья станут рабами?
 
Вот и ответ мой на эти вопросы.
Наша вся власть - то сплошные предатели!
И те, кто союзники власти бесстыжей,
Возможно потомки кровавых карателей!
29.02.2019г.